すがすがしい香りが、食材のおいしさを引き立てるシソ。
食欲増進や疲労回復など、古くから秘薬とも云われるほどの効能をもつシソを使ってりんご酢入りシロップと、
和風ジェノベーゼの2種類を作ります。
シソを使った料理や効能の話、お菓子の提案や試食を交えながら夏の食卓の名脇役・シソの魅力をたのしみましょう。
会 期:7月23日(火) 13時〜15時
参加費:3,000円(税込) *材料費・お飲み物・おやつ代含む
定 員/10名
場 所/石見銀山 群言堂 本店 カフェ内
持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・ビン2本(*)
*シロップ(濃縮タイプ)200cc、ジェノベーゼソース100cc程度が入るビンをご用意ください。