一年で最も気温の低いこの時季に仕込む味噌を 『寒仕込み』といい、
気温が低いことでゆっくりと時間をかけて 発酵が進むため、深みのある味に仕上がります。
材料には、島根県の老舗【井上醤油店】の麹と 島根県産の大豆を使って仕込んでいただきます。
仕込みが終わったあとは、Re:gendo作のお味噌を使った 軽食をお召し上がりください。
2018/11/23
一年で最も気温の低いこの時季に仕込む味噌を 『寒仕込み』といい、
気温が低いことでゆっくりと時間をかけて 発酵が進むため、深みのある味に仕上がります。
材料には、島根県の老舗【井上醤油店】の麹と 島根県産の大豆を使って仕込んでいただきます。
仕込みが終わったあとは、Re:gendo作のお味噌を使った 軽食をお召し上がりください。
開催日時
①2019年1月22日(火) 15:00〜17:00(受付14:30〜)
②2019年2月19日(火) 15:00〜17:00(受付14:30〜)
※ご希望のお日にちをお選びください。
料金
4,320円(税込)*材料・軽食代含む
定員
各回12名
*味噌(約2kg)が入るホーロー、かめ等の容器、持ち帰り 用の手提げ袋等を必ずお持ちください。
*エプロン・三角巾等、汚れても良い服装でお越しください。 (グループワークで行いますので、ネイルは落としてご参加ください。)
当日は、野田琺瑯のラウンドストッカー4.5Lを税込4,860円にて販売しております。
数に限りがございますので、購入ご希望の方は、予約の際にお伝え頂けると幸いです。
会場・お申し込み先
Re:gendo(りげんどう)
TEL(03)5941-8664※お申し込み、お問い合わせは14時以降にお願いいたします。
東京都杉並区松庵3 -38-20
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