しっとりとした雨の季節。島根県産の青梅を使って、パンやヨーグルト、料理のソースとしても活躍する、口当たりも爽やかな『梅ジャム』を作りませんか?
また、出来上がった梅ジャムをもとに、寒天・砂糖でゼリー状に固める郷土菓子『のし梅』を作ります。
ワークショップ後は、皆でお茶とのし梅をいただきましょう。
2018/06/12
しっとりとした雨の季節。島根県産の青梅を使って、パンやヨーグルト、料理のソースとしても活躍する、口当たりも爽やかな『梅ジャム』を作りませんか?
また、出来上がった梅ジャムをもとに、寒天・砂糖でゼリー状に固める郷土菓子『のし梅』を作ります。
ワークショップ後は、皆でお茶とのし梅をいただきましょう。
●日程
2018年6月25日(月)
●時間
16時から18時まで
●定員
10名
●参加費
3,240円(税込) *材料・お茶代含む
●持ち物
エプロン、三角巾、ジャム・のし梅をそれぞれ持ち帰る容器 (ジャムの仕上りは100g程度)
※グループ作業となりますので、マニキュア、指輪は取ってご参加ください。
●お申し込み先
Re:gendo(りげんどう)
TEL(03)5941-8664
※ランチタイムを避けた15時以降にお電話をいただければ幸いです
https://www.gungendo.co.jp/shopinfo/details/000253.php
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