島根県産ハトムギを梅花酵母で発酵させたペーストをベースに、蜂蜜など天然食材を加えて熟成。
古来より薬膳料理で使われてきた8つの素材の相乗効果が生きています。
発酵の恵みですこやかな美しさへ。そんな願いを込めた夜の新習慣です。
寝ている間におなかの中から美を育てる。
おやすみ前の新習慣、発酵薬膳ゼリー。
名称 | ゼリー |
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原材料名 | 発酵ハトムギ(梅花酵母液、ハトムギ粉末)、蜂蜜、菊花粉末、銀杏粉末、枸杞の実粉末、百合根粉末、蓮の実粉末、白木耳粉末/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸(Na) |
お召し上がり方 | ●一日一包を目安にそのままお召し上がりください。●夜に摂取し、翌朝目覚めにコップ一杯の白湯をお飲みになることをおすすめします。●冷やして食べると一層美味しくなります。凍らせると、シャーベットとしてもお楽しみいただけます。●本品は、そのまま吸い込むと、のどに詰まるおそれがあります。よく噛んでお召し上がりください。●袋の角や切り口で、手指や口等を傷つけないようにご注意ください。 |
内容量 | 600g(20g×30包) |
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保存方法 | 直射日光と高温多湿の場所を避け、常温で保管してください。 |
【読み物】新〈肌糧〉開発ストーリー
注目の美肌成分 「D- アミノ酸」で、肌糧が 10 年目の進化へ。
日々召し上がっていただくことで、体内環境を健やかに整えなが ら、美肌を育てる〈肌糧〉。すぐれた働きが注目されている「D -アミノ酸」を配合することで、今までよりさらに、肌と身体の “良い変化”をご期待いただけるようになりました。
食べて内側からきれいになる。
新発想のスキンケア〈肌糧(はだかて)〉、3つの特長。
MeDu基礎化粧品との併用で、 日に日に「自力美肌」へ。
おやすみ前の〈肌糧〉一包。
MeDu(めづ)のローションと保湿クリームによるお手入れと合わせて続けるうちに、確かな手ごたえを実感!
※使用感には個人差があります。
薬膳料理に使われる食材を、 バランスよくブレンド。
肌糧は、古来より薬膳料理で肺や腸によいとされてきた食材を中心に、お互いの効果を高め合う組み合わせでブレンドし、じっくり熟成させました。
蜂蜜のやさしい甘味や、食材の滋味が生きた、食べ飽きないおいしさです。
肌糧の全原料一覧
「晩夕の蜜、早朝の水」で、 カラダを浄化。
古来より中国には、「晩夕の蜜、早朝の水」という民間美容法の言い伝えがあります。
夜の眠りのあいだに、腸はお掃除モードになります。そこで就寝前の一包の肌糧と、目覚めの白湯で、腸のはたらきをそっと後押し。
内側から輝く美しさのための新習慣、あなたも始めてみませんか。
※白湯(さゆ)とは・・・沸騰させたお湯を50℃前後までほどよく冷ましたもの
おなかすっきりイキイキ。
3ヶ月肌糧をお試しいただいたモニター調査(有効回答数369 名)では、「毎日が快調(約25%)/少しすっきり(約30%)」など、
約半数の方より嬉しいお声をいただきました。
※「肌糧」を1か月間摂取した後の変化(回答数369人)