本社前田んぼのお米づくりがいよいよ二年目を迎えました!
これまで本社前の田んぼを作って下さっていた近所の方から引き継ぐ形で、昨年より群言堂スタッフでお米を作っています。
大森町の景観を守る大切な仕事の一つとして、自らの手で本社の風景を作っていくのはやりがいがあり、田植えから稲刈りまで皆いきいきと取り組んでいます。
その様子をこれから随時ウェブ上で掲載していきたいと思います。どうぞお楽しみに。
いきなりですがお知らせです!
**********
昨年はもち米が予想以上の収量で、社内イベントの餅つきなどでおいしくいただきましたがまだまだ余裕があります。
そこでぜひ皆さんにも群言堂米を味わっていただきたくてお裾分けキャンペーンを立ち上げました!(※このキャンペーンは終了しました)
合わせて『拓さんの阿部家レシピ』でも、もち米を使ったメニューをご紹介しています。ぜひご自宅でお試しください!
**********
それでは田んぼの様子をレポートいたします。